Der neue Job war ganz ok. Wir mussten die Blätter, die um die Trauben wuchsen, herausrupfen. Dieser Job war allerdings schnell erledigt und danach ging es weiter wie gehabt: Äste schneiden.
Am 21. ging es erst normal los und als alles soweit erledigt war, fuhren wir zu einem anderen Vineyard um dort weiter Äste rauzureißen. Das war richtige Knochenarbeit; wir mussten uns durch das ganze Unkraut kämpfen, um an unser eigentliches Ziel zu kommen. Hier wurde bestimmt noch nie welches gejähtet... kam uns jedenfalls so vor.
Am Tag darauf ging es weiter mit unserem Kampf gegen das Unkraut. Als alles erledigt war, fuhren wir wieder woanders hin, um dort die Drähte der Pflanzen zu richten (wire lifting). Auch diese Arbeite war nur von kurzer Dauer, denn nach einem 3. Ortswechsel und einem anderen Auftraggeber, schnitten wir überflüssige Trauben ab (fruit thinning).
In dieser Woche konnten wir endlich auch mal Samstag arbeiten. Wir schnitten wieder überflüssige Blätter von den Trauben. Es war sehr heiß! Gefühlte 40°!
Abends organisierte Pierre-Lou noch ein Barbecue um seinen ersten Lohn zu feiern. Sehr lecker!
Sonntag sind wir nach langer Zeit mal wieder etwas essen gegangen. Das erste mal indisch...es war zwar lecker, aber blieb nicht ohne Folgen...Lisa ging es am nächsten morgen so schlecht, dass sie nicht mit zur Arbeit kommen konnte. Diese fand an einem weiteren fremden Vineyard statt, wo wir Trauben schneiden sollten. Heute das gleiche (diesmal ist Lisa auch wieder mit am Start), wie wahrscheinlich die ganze kommende Woche. Cheers!
Dienstag, 26. Januar 2016
Day 52-57: Arbeitswoche die 2. (heute ist Dienstag der 26. Januar)
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