Jaja wir wissen es...wir haben lange nix mehr in den Blog geschrieben. :P
Aber es gab auch nicht wirklich viel, was sich zu erwähnen gelohnt hat. Wir haben weiterhin beim Burn Cottage gearbeitet und Trauben aussortiert. Es gab zwei Stationen. Bei der einen musste man die Traubenbündel (gammlige und noch rosane Trauben sowie Blätter und anderes Zeugs aussortieren) überprüfen und bei der anderen anschließend die losen Trauben, die vorher von den Stängeln getrennt wurden. Beides Fließbandarbeit. Unsere Chefin heißt Olivia (Kiwi) und unsere Kollegen waren Adrian (Franzose), 2 andere Franzosen Frank und(die Namen wissen wir nicht mehr...), zwei Tschechen Frank und Denisa, Folke, Tessa und Michelle (Deutsche). Beim Weingut richtig eingestellt waren 3 Kalifornier Brent, Gretchen und Gina, ein Engländer namens Alex und zwei Deutsche Tino und Jens. Es herrschte eine sehr angenehme Arbeitsatmosphäre, denn wir kamen alle gut miteinander aus. Der normale Arbeitstag ging für uns um 10 Uhr los und endete meist gegen halb 7. Es gab aufgrund der Wetterlage immer mal wieder freie Tage, an denen wir uns mit Tessa, Folke und Michelle auf dem Campingplatz langweilten. Hier in Cromwell ist einfach nicht viel los. Außer zum naheliegenden Kiosk oder in die Stadt zu gehen, Filme auf dem Handy zu gucken oder in der Küche zu sitzen und zu quatschen, konnte man nicht viel machen.
Ein Arbeitstag viel allerdings aus der Reihe, denn die reifen Trauben warteten nicht und mussten schnell gepflückt werden. Wir arbeiteten von 10 bis 12 Uhr nachts, bekamen dafür aber auch Pizza zum Abendessen. ;)
Vorgestern war unser letzter Arbeitstag. Wir durften uns Kronkorken mitnehmen und den Wein probieren.
Wir können jetzt von uns behaubten die Arbeitsprozesse der Weinherstellung zu kennen und mitgewirkt zu haben. Immerhin haben wir in Blenheim die Weinreben bearbeitet und auch die Trauben geschnitten und wir haben sie bei der Weinproduktion aussortiert.
Wenn ihr wüsstet wie viele Ohrenkneifer da mitreifen :D hmmm lecker Proteine! Morgen geht es weiter nach Queenstown und anschließend zum Milford Sound.
Sonntag, 10. April 2016
Day 114-134: Arbeiten, gammeln, arbeiten, gammeln...
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